Владимир Бурматов покинет комитет Государственной думы по образованию

10.12.2012, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Владимир Бурматов, по данным Lenta.ru, покинет комитет по образованию Госдумы и перейдет в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. По всей видимости, это перемещение стало итогом обвинения единоросса в плагиате, при написании кандидатской диссертации на тему «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода», которую он защитил в 2006 году в Челябинской государственной академии культуры и искусств. Плагиат обнаружили блогеры в начале декабря 2012 года. При этом Бурматов занимает должность заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им.Плеханова.

Скандальную известность Бурматов приобрел с лета 2010 года, когда блогеры обратили внимание на фальшивые фотографии тушения пожаров в Рязанской области прокремлевскими активистами под руководством Бурматова, занимавшего в то время должность заместителя руководителя центрального штаба «Молодой Гвардии». После инцидента с фотошопом Бурматов покинул руководство организации, оправдывая это возрастными ограничениями, которых нет в Уставе «МГ».

Летом того же года Владимир Бурматов обвинил лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука в мародерстве во время участия в Чеченской кампании 1995 года. В защиту музыканта выступила общественность и пост Бурматова в «Живом журнале» удостоился десяти тысяч комментариев, большей частью нецензурных.

В 2011 году Владимир Бурматов посетил Саратов, где встретился с блогерами и представителями СМИ. После ряда вопросов относительно правомочности занимать должность руководителя кафедры с весьма сомнительным научным «послужным» списком и этичности травли Юрия Шевчука, Бурматов прервал встречу, сделав ряд оправдательных заявлений, впоследствии не подтвердившихся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 52
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ