Соратники Немцова предложили включить в «список Магнитского» журналистов, якобы участвовавших в его травле. В деле об убийстве - новый подозреваемый

24.04.2015, 18:17
Комментарии: 5
Просмотры: 969

Фото Константин Халин

Офицер батальона «Север» Руслан Геремеев проверяется на причастность к убийству в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс».

По информации журналистов, Геремеев получил статус подозреваемого. Источник агентства отметил, такой статус позволяет предпринимать меры по задержанию фигуранта, допрашивать его и избирать меру пресечения до предъявления официального обвинения.

Адвокат Вадим Прохоров Представляющий в деле интересы потерпевших, сообщил РБК, что ему ничего неизвестно о признании Геремеева подозреваемым или изменении его процессуального статуса.

Ранее СМИ сообщили, что еще в первой половине марта управлению ФСБ по Чеченской республике поручили задержать фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова, майора чеченского батальона МВД «Север» Руслана Геремеева, но силовики не смогли выполнить приказ. Кроме того, неизвестно точно и его местонахождение.

В то же время соратники убитого политика Бориса Немцова передали в Конгресс США список лиц, которых следует включить в «список Магнитского», пишет «Коммерсант». По мнению соратников оппозиционера, указанные фигуры «участвовали в травле» Немцова, что якобы и привело к его убийству.

По данным «Коммерсанта», в список вошли гендиректоры ВГТРК и НТВ Олег Добродеев и Владимир Кулистиков, глава информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, журналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы Алексей Пушков.

«Мы внесли в список тех пропагандистов, которые серьезно нарушили права человека и занимались разжиганием ненависти вокруг Бориса Немцова, фактически травили его на телеканалах, подстрекали к расправе над ним», - обосновал пополнение списка Михаил Касьянов.

Напомним, в ходе прямой линии президент Владимир Путин ответил на вопрос экс-политика Ирины Хакамады о ходе расследования убийства Бориса Немцова, оценив преступление как «трагическое и позорное явление». При этом глава государства отметил, что через день-полтора следователям были известны имена исполнителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ