Россияне хотят самостоятельно знакомить детей с религией
01.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото www.static2.aif.ru

Более половины россиян, опрошенных «Левада-центром» в феврале, считает что за религиозное воспитание детей должна отвечать семья. Так ответило 54% респондентов. При этом пятая часть опрошенных выступает вообще против какого-либо религиозного воспитания ребенка.

Существенное количество граждан (43%) также выступает против введения религиозного образования в школах, еще 31% думает что религиозное образование следует ввести, но только в специализированных воскресных школах, которые следует посещать всем детям, а 22% согласны с тем, что в школах религиозное воспитание и образование необходимы.

Значительное большинство россиян (63%) считает, что в школах следует ввести курс «Основы религиозной культуры и светской этики», чтобы расширить кругозор детей, поддержать их нравственность и воспитать толерантность. При этом выбрали бы для своего ребенка образовательную программу «Основы православной культуры» (41%), «Основы мировых религиозных культур» (18%), или «Основы светской этики» (17%). Предметы, связанные с религией, по мнению 74% опрошенных, должны быть в школах исключительно добровольными, по желанию родителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ