Московские наблюдатели называют выборы в Саратове «самыми грязными»
01.03.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 821

На сайте publicpost.ru появилась статья московского журналиста Светланы Локотковой, которая обратила внимание на судебный процесс по иску партии РПР-ПАРНАС, требующей отменить результаты октябрьских выборов в областную думу на избирательном участке №35 в Волжском районе Саратова.

Описывая подробности судебного разбирательства, Локоткова отмечает, что после многочисленных свидетельств не голосовавших на дому граждан, чьи имена все же значились в соответствующих списках, «судья уже просто не могла отказать заявителям в ходатайстве об истребовании у ТИК мешков с документацией УИК №35». В итоге в мешках не оказалось ни одного заявления от избирателей, голосовавших на дому, а председатель Волжской тик «прямо в суде написала от руки по требованию судьи заявление о том, что заявления от избирателей УИК №35 отсутствуют как класс, параллельно объясняя произошедшее человеческим фактором».

Оценивая мнения участников прошлогодних избирательных баталий, журналист констатирует, что «октябрьские выборы в Саратове многими наблюдателями признаны самыми грязными».

Напомним, что судебный процесс по фактам нарушений на УИК №35 продолжается. Председатель областного избиркома Павел Точилкин недавно объяснил отсутствие заявлений о голосовании на дому тем, что «председатели УИК тоже живые люди. Где-то недоглядели, не довезли, не доложили…»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ