Собственники квартир с Одесской,11 пытаются уйти от Союза ТСЖ

10.12.2012, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 847

В воскресенье во дворе дома № 11 по ул. Одесской прошло собрание собственников жилья. Жители этого дома ведут нелёгкую борьбу против навязанного им Союза ТСЖ «Волга», который с помощью своих «дочерних структур» – «Юго-Восток», «Надежда», «Победа» и других управляет 700 многоквартирными домами Ленинского района.

Всё «управление» в отношении многоквартирных домов сводится в основном к сбору денег с жителей. Никаких отчетов о своей работе «глоболисты из СТСЖ «Волга», по словам собственников, им уже много лет не предоставляет.

– В 2010 г. сделали ремонт кровли на сумму в 3,6 млн. руб – рассказывает одна из жительниц дома, – а в 2011 г. истратили ещё 800 тысяч на переделку. Когда ходили к руководству СТСЖ, то они нам наговорили, что и благоустройством двора занимались, и подвалы очищали, и деревья пилили… Блеф это всё.

Жители дома весьма эмоционально рассказывают о своём общении с управляющей компанией: «Нас не спросив, включили в СТСЖ «Волга» и её сателлит ТСЖ «Победа» – с этого начались наши злоключения и наш протест. Потом было обращение в прокуратуру, другие инстанции, но всё тщетно. Суммы за содержание жилья, ремонт выставляются всё большие, кормить дармоедов мы больше не хотим!»

Два года назад жители 11-го дома попытались СТСЖ «Волга» сменить на другую управляющую компанию, но этого сделать не дали – во дворе провоцировались драки, избранный жителями председатель Анатолий Мелешин стал получать угрозы. Тем не менее, актив жителей подготовил набор документов, необходимых для выхода из Союза ТСЖ «Волга» и создания своего, скажем так «народного» – ТСЖ «Заря-2012». Его председателем избран Анатолий Мелешин, лидер, профессиональный управляющий, житель дома.

Он то и вёл собрание 9 декабря, предложив его участникам проект плана мероприятий на 2013 год, включающий ремонт подвалов, подъездов, детской площадки, ограждения дворовой территории . В ближайшие дни Арбитражный суд должен будет вынести решение о судьбе дома и его жителей, которые сумели подать пример своим соседям – а недовольных бесплодной деятельностью Союза ТСЖ «Волга» не мало. Только в микрорайоне 3-й Дачной, к выходу из него готовятся дома по ул. Одесской №№ 9, 13, 15 , по ул. Мира № 4.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ