С 2015 года граждане смогут лечиться по полисам ОМС в частных клиниках
28.02.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Минздрав РФ планирует вхождение частных клиник в систему обязательного медицинского страхования, сообщает портал медицинских новостей Remedium.ru. Об этом заявила на заседании Совета по реализации приоритетных нацпроектов при президенте РФ замминистра здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой, главная проблема, осложняющая взаимодействие системы ОМС и частных лечебных заведений состоит в недофинансировании тарифов обязательного медицинского страхования и существующей разницы между стоимостью одной и той же медицинской услуги в государственной и частной клинике.

По планам минздрава, к 2015 году произойдет увеличение тарифа ОМС, достаточное для того, чтобы в систему обязательного медицинского страхования вошли и частные клиники.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» главный врач саратовской клиники «Семейный доктор» Алексей Базин, величина тарифов ОМС действительно являются серьезной преградой на пути оказания частными лечебными заведениями услуг по полисам. «Мы имеем полную возможность уже сейчас заключить договор с фондом ОМС, - пояснил он, - но тарифы очень низкие». По мнению Алексея Базина, из ситуации существует два выхода. Либо это заявленное минздравом РФ увеличение тарифов, либо оказание медицинских услуг на условиях софинансирования, при котором сам пациент оплачивает разницу между реальной стоимостью медицинской услуги и тарифным соглашением.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ