В российских тюрьмах и изоляторах за год умерло более четырех тысяч человек
28.02.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото www.tltgorod.ru

В прошлом году в тюрьмах и следственных изоляторах России умерло более 4 тысяч человек. Как сообщает Lenta.ru, такие данные озвучил начальник управления Генпрокуратуры по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Магомедрасул Магомедрасулов на на коллегии Федеральной службы исполнения наказаний. По словам прокурора, эти цифры свидетельствуют о том, что осужденным и подследственным оказывают недостаточную медицинскую помощь, а закон об охране здоровья заключенных не выполняется.

Кроме того, Магомедрасулов отметил, что медико-санитарных частях мест лишения свободы не хватает медикаментов, а значительная часть оборудования устарела и не отвечает нынешним требованиям.

Напомним, что в Саратовской области большой резонанс вызвала смерть в энгельсской исправительной колонии №13 осужденного Артема Сотникова. В превышении должностных полномочий, которые привлекли к смерти заключенного обвинили пятерых сотрудников колонии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ