Журналистам объяснили, почему область берет новые бюджетные кредиты
28.02.2013, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Саратовская область работает над оптимизацией госдолга области. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор области Валерий Радаев.

«Мы поставили сокращение госдолга в приоритет. Но это не говорит о том, что мы наутро проснулись, а долга нет. Такую огромную сумму быстро сократить невозможно. В этом году мы должны вернуть девять миллиардов рублей, в том числе три миллиарда надо погасить в апреле. Если нам удастся договориться, мы не будем брать больше кредитов, а оставшиеся платы мы постараемся перенести на конец года», - рассказал губернатор.

«Чтобы обеспечить компенсацию кредитов, нам надо пять миллиардов рублей. Мы собираем два миллиарда. Где взять остальные? Мы попросили дотации, все равно денег не хватает. Поэтому мы вынуждены были взять кредит в два млрд в прошлом году. В прошлом году правительство, но не мы, взяли восемь миллиардов рублей на начало года, а мы взяли два и терпим», - пояснил глава региона.

Сложность с выплатой кредита, по его словам, связана с необходимостью исполнять дефицитный бюджет.

«Миллиард рублей на дороги мы должны отдать уже в марте. Потом нам надо готовиться к отпускам. Все сдавлено и никуда отсюда не двинешься – ни влево, ни вправо. У нас есть активы, которые можно реализовать. Но их хватит, чтобы закрыть 1-2%. Мы идем на бюджетные кредиты, чтобы смягчить риски. Никто за нас не будет думать, как решить эту проблему», - подчеркнул Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ