Глава облизбиркома считает, что причиной нехватки выборной документации может быть человеческий фактор
28.02.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Фото Вера Салманова

Руководитель областного избиркома Павел Точилкин ответил на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» по поводу отсутствия части выборной документации участка № 35, которая обнаружилась вчера на заседании Волжского ТИК.

«Я там не присутствовал. Как я могу комментировать то, чего не видел? Надо разбираться. Идет судебное разбирательство. У нас на территории 1882 избирательных участка. Представляете, какой объем данных. Они вчера вскрыли, сделали опись. Что там было, чего не было, я пока не знаю. Если там будут со стороны членов избирательных комиссий установлены факты нарушений чего-то, значит, по закону они будут привлечены к соответствующей ответственности», - сказал глава избиркома.

По его мнению, причиной нехватки документации мог быть человеческий фактор: «Председатели УИК тоже живые люди. Где-то недоглядели, не довезли, не доложили… Есть определенные нормы хранения избирательной документации, по которым заявления хранятся в ТИКе. Почему их там не было, я не могу сказать».

Напомним, председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева сегодня на заседании суда также назвала человеческий фактор как одну из возможных причин отсутствия документов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ