Министр Бабошкин не смог объяснить причину высокого уровня заболеваемости среди сельхозработников

28.02.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Уровень производственного травматизма в области растет. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр труда области Наталия Соколова.

По ее словам, в 2012 травмы получили 626 работников, погибло 48 человек, что на 66% больше, чем в прошлом году. Наибольшее количество погибших – в сфере строительства, транспорта и связи. Больше всего погибших зафиксировано в Саратове. Основная причина – невыполнение требований безопасности. К другим причинам относятся допуск до работы сотрудников, не прошедших аттестацию и обучение по охране труда.

«Никто от этого не застрахован. Несчастные случаи происходят даже в тех отраслях, где высокая степень защиты. Делайте из этого выводы», - прокомментировал доклад губернатор.

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в своем докладе рассказала, что в общей структуре заболеваемости работников 49% приходится на сферу сельского хозяйства.

Губернатор области Валерий Радаев поинтересовался о причинах такой высокой заболеваемости у профильного министра Ивана Бабошкина. Тот предположил, что это износ сельхозтехники и устаревание материально-технической базы, а также назвал эту заболеваемость профессиональной.

Главу региона такой ответ не устроил. «Дежурный ответ. Вы хотя бы слушаете, что мы здесь говорим? Какая профессиональная заболеваемость? Вы знаете, например, сколько механизаторов в области со стажем более 40 лет? Нет? 5 человек! Текучесть кадров. Трудовых династий нет. Вот о чем надо говорить», - заявил Валерий Радаев. У министра не нашлось, что возразить главе региона.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 225
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ