Председатель Волжской ТИК призналась на суде в потере выборной документации
28.02.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1356

фото Антон Наумлюк

В ходе судебного заседания по иску РПР-ПАРНАС к избирательной комиссии судья потребовала от председателя ТИК Волжского района Ларисы Иноземцевой предоставить заявления граждан о голосовании на дому.

«Мы провели вчера заседание Территориальной избирательной комиссии и вскрыли мешки с документами избирательного участка №35. Заявлений о голосовании на дому в числе 131 штуки в них не было обнаружено», - пояснила Иноземцева. Таким образом, на суде было признано отсутствие важной выборной документации участка №35, что позволяет, по мнению истца, сделать вывод о фальсификациях итогов голосования 14 октября. Среди причин отсутствия документов Иноземцева назвала «человеческий фактор», утверждая, что члены комиссий могли просто забыть положить пачку из 131 заявления в пакет с документами.

Кроме того суд заслушал еще четверых свидетелей, заявивших, что несмотря на то, что их голоса учтены в итоговом протоколе голосования, они не участвовали в нем и члены комиссии к ним на дом не приходили.

«Это не первый раз, когда к нам никто с урной на дом не приходят, а потом пишут в документах, что мы проголосовали», - заявила свидетельница Галина Лебедева.

То же самое утверждают и остальные свидетели.

Председатель регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС Алексей Лукьянов прокомментировал ход судебного заседания: «Я заранее предполагал, что скажет председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева. Про уставших людей и «человеческий фактор», про отсутствие памяти. Правду ей говорить явно не хочется. Было понятно с самого начала, что ответчик лжет суду о якобы имеющихся заявлениях.

Скорее всего суд решит допросить бывших членов УИК №35. Если будет установлен факт фальсификаций или служебного подлога, то это будет являться основанием для возбуждения уголовного дела».

Судья Светлана Юдина перенесла заседание на 2 марта. Время было дано для ознакомления истцом с новыми данными.

Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева заявила корреспонденту ИА «Свободные новости», что приглашать членов участковой комиссии в качестве свидетелей не будет. Кроме того, она не имеет представления, почему заявления о голосовании на дому отсутствуют в пакете с выборной документацией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ