Министерство здравоохранения наказано за простаивающую технику

28.02.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 561

В прошлом году областное министерство здравоохранения получило дисциплинарное взыскание за простаивающую технику. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов. Кроме того, по его словам, за то же получили взыскания 5 руководителей лечебных учреждений. 

Министр напомнил, что за два года реализации программы модернизации здравоохранения в областные учреждения отрасли поставлено 2133 единицы медицинского оборудования, в том числе 521 единица техники для оснащения машин скорой медицинской помощи, в том числе 78 компьютеров и 443 комплекта оборудования на базе технологии ГЛОНАСС.

На сегодняшний день по вине поставщиков не поставлено 55 единиц оборудования, в связи с этим поданы соответствующие иски в Арбитражный суд. Также было закуплено более 7 тысяч компьютеров. Они установлены в 159 больниц и поликлиник области.

По мнению министра, электронная регистратура пользуется популярностью у населения. Так, с начала 2012 года через интернет на прием к врачу записалось более 97 тысяч жителей области, в то время как через регистратуру поликлиник зарегистрировано почти 2 млн фактов записи.
Председатель Общественной палаты Александр Ландо предложил создать рабочую группу по решению проблемы с простаивающей техникой.

«Надо, чтобы она работала даже в выходные», - заявил Ландо. Министр ответил, что работа в этом направлении ведется и количество простаивающей техники с каждым докладом уменьшается. «Вы видите, в моих докладах цифра с каждым разом все меньше. Было 12, сейчас 4», - отметил Данилов.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1467
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ