Министерство здравоохранения наказано за простаивающую технику
28.02.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 552

В прошлом году областное министерство здравоохранения получило дисциплинарное взыскание за простаивающую технику. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов. Кроме того, по его словам, за то же получили взыскания 5 руководителей лечебных учреждений. 

Министр напомнил, что за два года реализации программы модернизации здравоохранения в областные учреждения отрасли поставлено 2133 единицы медицинского оборудования, в том числе 521 единица техники для оснащения машин скорой медицинской помощи, в том числе 78 компьютеров и 443 комплекта оборудования на базе технологии ГЛОНАСС.

На сегодняшний день по вине поставщиков не поставлено 55 единиц оборудования, в связи с этим поданы соответствующие иски в Арбитражный суд. Также было закуплено более 7 тысяч компьютеров. Они установлены в 159 больниц и поликлиник области.

По мнению министра, электронная регистратура пользуется популярностью у населения. Так, с начала 2012 года через интернет на прием к врачу записалось более 97 тысяч жителей области, в то время как через регистратуру поликлиник зарегистрировано почти 2 млн фактов записи.
Председатель Общественной палаты Александр Ландо предложил создать рабочую группу по решению проблемы с простаивающей техникой.

«Надо, чтобы она работала даже в выходные», - заявил Ландо. Министр ответил, что работа в этом направлении ведется и количество простаивающей техники с каждым докладом уменьшается. «Вы видите, в моих докладах цифра с каждым разом все меньше. Было 12, сейчас 4», - отметил Данилов.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ