Каждый житель Саратова тратит на продукты в среднем 11,5 тысяч рублей в месяц
28.02.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Обеспеченность Саратова торговыми площадями составляет 124 %. Об этом сегодня на заседании правительства заявила замглавы администрации Саратова Елена Ножечкина. Данные цифры показывают высокий уровень благосостояния саратовцев, считает она.

Так, жители города, по ее словам, стали покупать больше товаров. В том числе, в прошлом году больше всего саратовцы потратили на бытовую технику 2 миллиарда 122 миллиона рублей, на стройматериалы - 331 миллионов рублей, на меховые изделия - 103 миллиона и на мебель 310 миллионов рублей.

Ножечкина добавила, что в Саратове 379 продуктовых сетевых магазинов, более 100 промтоварных. Среднемесячный расход на продовольственные товары на одного жителя города в прошлом году составил 11,5 тысяч рублей.

После доклада чиновницы выступил председатель Общественной палаты Александр Ландо, который заявил, что крупные сетевые магазины и торговые центры не занимаются благоустройством территории. «Ни одного цветочка не посадили, хотя срубили много деревьев, чтобы построить свои магазины», - подчеркнул Ландо.

«Они выполняют много социальных проектов, в частности, проводят акции и используют скидки для пенсионеров, а также продажу товаров по желтым ценникам. Больше всего в этом плане нам идут навстречу предприятия нефтяного бизнеса», - ответила Ножечкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ