В Саратове собираются ликвидировать двести ларьков

28.02.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Министерство экономического развития области взяло курс на ликвидацию торговых объектов, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом рассказал сегодня на заседании правительства области министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров.

«В Саратовской области общее количество нестационарных торговых объектов составляет почти 6 тысяч единиц Более 1,5 тысяч из них – уличные палатки, не отвечающие современным требованиям, как в части безопасности, так и в части культуры обслуживания. Существуют проблемы при решении вопросов антитеррористической защищенности крупных торговых объектов, число которых в области достигает почти 500», - подчеркнул министр.

Замглавы администрации Саратова Елена Ножечкина доложила, что в Саратове борьба с незаконными торговыми точками ведется уже третий год, в частности, в 2010 году было ликвидировано 1300 нестационарных торговых объектов, в 2011 - 300, в 2012 – более 200. «Осталось 200 с чем-то. Их ликвидация планируется в ближайшее время. В первую очередь незаконными считаются те точки, которые не платят налоги», - резюмировала она.

Президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев добавил, что сейчас в отношение малого бизнеса идет обвинительная риторика, которую по его мнению, необходимо сменить. «Малый бизнес тоже способен платить налоги. Надо просто регламентировать его работу», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ