В Саратове собираются ликвидировать двести ларьков
28.02.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Министерство экономического развития области взяло курс на ликвидацию торговых объектов, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом рассказал сегодня на заседании правительства области министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров.

«В Саратовской области общее количество нестационарных торговых объектов составляет почти 6 тысяч единиц Более 1,5 тысяч из них – уличные палатки, не отвечающие современным требованиям, как в части безопасности, так и в части культуры обслуживания. Существуют проблемы при решении вопросов антитеррористической защищенности крупных торговых объектов, число которых в области достигает почти 500», - подчеркнул министр.

Замглавы администрации Саратова Елена Ножечкина доложила, что в Саратове борьба с незаконными торговыми точками ведется уже третий год, в частности, в 2010 году было ликвидировано 1300 нестационарных торговых объектов, в 2011 - 300, в 2012 – более 200. «Осталось 200 с чем-то. Их ликвидация планируется в ближайшее время. В первую очередь незаконными считаются те точки, которые не платят налоги», - резюмировала она.

Президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев добавил, что сейчас в отношение малого бизнеса идет обвинительная риторика, которую по его мнению, необходимо сменить. «Малый бизнес тоже способен платить налоги. Надо просто регламентировать его работу», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ