Убийство Руслана Маржанова. Суд смягчил наказание уроженцам Чечни

10.04.2015, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1572

Фото Роман Пятаков

Уроженцы Чечни Руслан Хайдаев, братья Хизир и Хамзат Назировы обвиняемые по делу о громком убийстве Пугачевского десантника Руслана Моржанова, признаны виновными и приговорены к различным срокам заключения. Такое решение сегодня, 10 апреля, огласил судья Саратовского областного суда Александр Дементьев.

Так, согласно решению суда Руслан Хайдаев приговорен к 14 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. В свою очередь Хазир Назиров приговорен к четырем годам колонии общего режима, а его брат Хамзат Назиров получил три года и шесть месяцев.

Помимо этого, Александр Дементьев удовлетворил требования потерпевшей, матери погибшего Светланы Маржановой о компенсации морального вреда. Согласно решению судьи, братья Назировы должны выплатить ей по 100 тысяч рублей, а Руслан Хайдаев один миллион рублей. 

Поясняя столь мягкий приговор, судья подчеркнул, что при рассмотрении уголовного дела нашел несоответствие, по которому братья Назировы подстрекали Хайдаева не к убийству, а к нанесению побоев.

Сразу после оглашения приговора сотрудница прокуратуры Саратовской области Ольга Чернова, представлявшая в процессе государственное обвинение, заявила журналистам, что как только решение суда будет доступно в письменном виде, надзорное ведомство проведет его анализ. Только тогда прокуратура сможет точно говорить о законности принятого решения.

Напомним, что гособвинение настаивало на вынесении более жесткого наказания. Так, прокуратура запросила для Руслана Хайдаева 20 лет колонии строго режима, а для братьев Хизира и Хамзата Назировых по 18 лет. Ранее Али Назирова приговорили к 9,5 годам колонии общего режима. 

 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ