Захар Прилепин показал саратовцам спектакль с отбитой печенью
28.02.2013, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 937

Фото Антон Наумлюк

В концертном зале СГСЭУ прошел показ спектакля по повести Захара Прилепина «Допрос». На сцене актеры московских театров Роман Данилин и Михаил Сиворин представили драму, посвященную человеческой жестокости и нравственной деградации. По сюжету повести двоих молодых людей по ошибочным показаниям задержали и доставили в отдел полиции, где допросили с применением жестоких силовых методов. После того, как сведения о совершенном преступлении не подтвердились, избитым мужчинам пришлось решать, как жить дальше после насилия, которым они подверглись со стороны полицейских.

Автор повести, по которой поставлен спектакль, предупредил перед началом показа о том, что постановка предназначена для людей с устойчивой психикой. В течении показа зал покинула примерно четверть зрителей.

После спектакля Захар Прилепин, актеры и режиссер Владимир Дель ответили на вопросы зрителей.

Напомним, избиения граждан представителями правоохранительных органов происходят по всей стране. В декабре 2012 года сотрудниками кировского отдела полиции был избит Олег Селиванов, вынужденный обратиться за помощью к СМИ. Только после распространения информации о его избиении в отношении полицейских было заведено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ