В Волжской ТИК не оказалось заявлений от избирателей, «массово проголосовавших» на дому
27.02.2013, 19:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1915

Фото Денис Юлин

После вскрытия мешка с официальной документацией выборов в областную думу, заявлений избирателей о голосовании на дому там не оказалось. Об этом стало известно только что в ходе заседания Волжской ТИК.

Председатель ТИК Лариса Иноземцева рассказала, что поводом для вскрытия является определение о предоставлении заявлений в суд в качестве доказательств. По ее словам, для вскрытия мешка необходимо принять соответствующее решение ТИК.

Поначалу члены комиссии возмутились отсутствием документа, который подтверждает это решение. Один из членов ТИК предложил вскрыть мешки, но не отдавать заявления суду до тех пор, пока комиссии не предоставят документы. «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек», - добавил он. Давайте тогда просто так вскроем, без решения суда.

«А что, если я, допустим, не доверяю нашему председателю? Давайте не будем вскрывать мешки», - заявила одна из членов ТИК. «Если мы принимаем решение не вскрывать мешки в связи с тем, что у нас нет бумаги, завтра в заседании суда я эту бумагу получу. Мы просто оттянем суд», - заявила Иноземцева. Напомним, это необходимо для заседания суда об отмене выборов на 35 участке.

В итоге мешок все же решили вскрыть. За это проголосовали единогласно. После вскрытия и описи его содержимого, заявлений о голосовании на дому внутри не оказалось.

«В ходе поквартирного обхода выяснилось, что из 131-го избирателя, по документам проголосовавшего на дому, реально проголосовали около 30 человек, остальные эту информацию опровергли, - напомнил обстоятельства дела юрист Александр Конякин. - То, что заявлений в мешке не оказалось, подтверждает это и должно служить основанием для отмены выборов на данном участке».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ