Саратовские оппозиционеры почтили память Бориса Немцова

08.04.2015, 09:25
Комментарии: 4
Просмотры: 1658

Фото Роман Пятаков

Вчера, 7 апреля, в 19.00 в сквере у памятника Радищеву состоялась встреча саратовских оппозиционеров, пожелавших почтить память известного Российского политика Бориса Немцова, застреленного в Москве сорок дней назад.

Поговорить о причинах и последствиях гибели либерала пришли члены Республиканского клуба Алексей Лукьянов и Владимир Безменов, гражданские активисты Илья Козляков, Александр Стрыгин, Владимир Чарский, Александр Глущенко и другие. За происходящим в сквере наблюдали сотрудники полиции - всего около десяти человек. При этом правоохранители не вмешивались в общение оппозиционеров.

Последние же установили на уличной скамейке фотографию Немцова в рамке, рядом с ней поставили брошюру оппозиционера под названием «Путин. Коррупция», белый лист с надписью «Герои не умирают» и зажгли свечу.

Комментируя корреспонденту ИА «Свободные новости» трагическую дату, лидер Республиканского клуба Алексей Лукьянов заявил, что скорбит в этот день.

«Сегодня я и мои товарищи собрались у музея Радищева и вспоминаем Бориса Немцова. Он был очень хорошим человеком, честным и порядочным. Мы скорбим и выражаем соболезнования друг другу», - отметил Лукьянов.

В свою очередь присутствующий на встрече юрист и правозащитник Владимир Чарский высказал свое мнение, касающееся причин убийства Немцова и возможных виновников преступления.

«Сорок дней - печальная дата, которая в принципе полностью символизирует то, что произошло с нашей страной за время правления Владимира Владимировича Путина. Он себя позиционировал как очень хорошего работника Комитета государственной безопасности, который и должен заниматься безопасностью. Но как мы видим, никакой безопасности у граждан вообще не стало. Ярчайший пример этому то, что в центре Москвы и непосредственно у Кремля может произойти вот такое событие, которое до сих пор не могут фактически раскрыть в полном объеме. Нам подсовывают каких-то исполнителей, нас все время обманывают. Здесь я могу сказать, что во всем этом виноват именно президент, как гарант Конституции. Виноват в том, что в нашей стране сложилась именно такая ситуация. Хотя помимо всех прав и свобод жителей России, президент, в первую очередь, обязан гарантировать право на безопасность и личную неприкосновенность. Но как мы видим, этого нет», - заявил Чарский.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ