Массовое убийство в Балашове. Прапорщик Макаров работал фельдшером-спасателем

05.04.2015, 21:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1929

Житель Балашова Александр Макаров, подозреваемый в убийстве четырех человек, в том числе 13-летней девочки и 17-летнего подростка, работал фельдшером-спасателем. Такая информация была озвучена сегодня, 5 апреля, во время судебного заседания по избранию меры пресечения для прапорщика. Напомним, он был помещен под арест до 4 июня.

Кроме того, судья сообщила, что Александр Макаров состоит в браке и воспитывает двух несовершеннолетних детей (ряд СМИ в день трагедии сообщали, что именно члены семьи военного стали жертвами преступления — прим. ред. ) По месту службы Макаров «характеризуется удовлетворительно». Во время всего заседания, как следует из видео, опубликованного порталом «Балашовский проспект», прапорщик Макаров закрывал лицо белым листом бумаги.

Информация о гибели четырех жителей небольшого военного городка, расположенного в центре Балашова, стала поступать в ночь с 3 на 4 апреля. По подозрению в совершении убийств был задержан 37-летний Александр Макаров, действующий прапорщик ВВС России.

На следующий день корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось пообщаться с одним из соседей возможного убийцы, который рассказал свою версию событий. По его данным, из-за пристрастия к азартным играм военнослужащий имел долг в размере 800 тысяч рублей (по другой информации, долг составляет еще большую сумму).

Жертвой убийцы стала 13-летняя девочка. Преступник попытался перетащить тело, но услышав шум, на лестничную клетку вышла 47-летняя женщина, которая также лишилась жизни. Вслед за ней из квартиры выбежал её 17-летний сын, которого убийца также забил до смерти.

По предварительной информации, в качестве орудия преступления прапорщик использовал гантель. После этого он положил тело девочки в парашютную сумку, поймал такси и добрался до гаражного кооператива, расположенного в промзоне на улице Титова. Там с помощью кирпича он убил свою четвертую жертву, водителя такси. Для того, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег автомобиль.

К расследованию уголовного дела подключились следователи Военного следственного управления СК России по центральному военному округу. Поскольку Макаров является военнослужащим, им предстоит продолжить расследование дела.

На место также выезжали вице-губернатор области Денис Фадеев, начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ