Депутат пообещал, что в случае присоединения к Саратову в Саратовский район придет городской водоканал
27.02.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 632

В Торгово-промышленной палате Саратовской области сегодня обсуждалась возможность присоединения к Саратову Саратовского района. В заседании делового пресс-клуба приняли участие президент ТПП Максим Фатеев, депутат городской думы Дмитрий Кудинов, зампредседателя комитета по градостоительной политике Андрей Гнусин и генеральный директор «ТНТ-Саратов» Антон Комаров. 

Как пояснил Гнусин, «сегодня город очень плотно зажат своими границами». Чиновник считает, что это является одной из причин того, что многие вредные производства остаются в центре города. В случае объединения, Гнусин пообещал поселениям Саратовского района наладить транспортное обеспечение, улучшить инфраструктуру и проложить инженерные коммуникации там, где это требуется.

Слова Гнусина подхватил Дмитрий Кудинов: «Все блага, которыми сейчас пользуются горожане, будут доступны жителям тех районов, которые к нам присоединятся. Это и «Саратовводоканал» - централизованное водоснабжение, и газоснабжение». Также депутат отметил, что в Саратове в последние годы произошел серьезный прорыв в медицинском обслуживании и намекнул, что в областном центре активно строятся детские сады. Кроме того Кудинов заявил, что в случае объединения района с областным центром Саратов вырастет в глазах инвесторов.

Максим Фатеев отметил, что в любом случае по данному вопросу должен быть проведен референдум. «Люди должны сами принимать решение о смене своего статуса сельского жителя на статус городского». «Не обязательно», - отозвался Гнусин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ