В Балашове подозреваемый в убийстве четырех человек прапорщик заключен под стражу

05.04.2015, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1197
Квартира подозреваемого и предположительно убитых им соседей
Фото Роман Пятаков

В Балашове суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Александру Макарову, подозреваемому в зверском убийстве четырех человек, меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Об этом сегодня, 5 марта, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, что информация о гибели четырех жителей небольшого военного городка, расположенного в центре Балашова, стала поступать в ночь с 3 на 4 апреля. По подозрению в совершении убийств благодаря слаженной оперативной работе сотрудников МО МВД «Балашовский» по горячим следам был задержан Александр Макаров, действующий прапорщик ВВС России.

Отметим, что корреспонденту нашего издания удалось пообщаться с одним из соседей возможного убийцы, который рассказал свою версию событий. По его данным, из-за пристрастия к азартным играм военнослужащий имел долг в размере 800 тысяч рублей (по другой информации, долг составляет еще большую сумму). По всей видимости, это и послужило намерениями к ограблению соседней квартиры. К несчастью, в ней оказалась несовершеннолетняя девочка. В результате злоумышленник убил её и попытался перетащить тело в свою квартиру, но тут, услышав шум, на лестничную клетку вышла 47-летняя соседка, которая также лишилась жизни. Вслед за ней из квартиры выбежал её 17-летний сын, которого убийца также забил до смерти.

По предварительной информации, в качестве орудия преступления прапорщик использовал гантель. После этого он положил тело девочки в парашютную сумку, поймал такси и добрался до гаражного кооператива, расположенного в промзоне на улице Титова. Там с помощью кирпича он убил свою четвертую жертву, водителя такси. Для того, чтобы скрыть следы ЧП, он поджег автомобиль.

К расследованию уголовного дела подключились следователи Военного следственного управления СК России по центральному военному округу. На место также выезжали вице-губернатор области Денис Фадеев, начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин. В Балашов из-за происшествия в срочном порядке прибыл главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Виктор Бондарев.

«Вопрос о передачи уголовного дела для дальнейшего расследования в военные следственные органы СК России будет решен после проведения необходимых первоначальных следственных действий», - отмечает региональный следственный комитет. В настоящий момент устанавливаются обстоятельства и мотивы совершенного преступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ