Убийства в Балашове. Соседи подозреваемого прапорщика говорят о долге в 800 тысяч рублей

04.04.2015, 19:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2797

Фото Роман Пятаков

Появились подробности зверского убийства четырех жителей города Балашова Саратовской области, произошедшего вчера, 3 апреля.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, двор дома №11Е по улице Орджоникидзе, где произошли первые трагические события, оснащен камерами наружного наблюдения. По предварительной информации, изъятые видеозаписи сейчас изучают следователи.

Напомним, что информация о гибели четырех жителей небольшого военного городка, расположенного в центре Балашова, стала поступать в ночь с 3 на 4 апреля. Старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России по Саратовской области Анна Марусова, подтвердила, что в совершении преступления подозревается Александр Макаров, действующий прапорщик ВВС России.

Корреспонденту нашего издания удалось пообщаться с одним из соседей возможного убийцы, который рассказал свою версию событий. По его данным, из-за пристрастия к азартным играм военнослужащий имел долг в размере 800 тысяч рублей (По другой информации, долг составляет еще большую сумму). По всей видимости, это и послужило намерениями к ограблению соседней квартиры. К несчастью, в ней оказалась несовершеннолетняя девочка. В результате злоумышленник убил её и попытался перетащить тело в свою квартиру, но тут, услышав шум, на лестничную клетку вышла 47-летняя соседка, которая также лишилась жизни. Вслед за ней из квартиры выбежал её 17-летний сын, которого убийца также забил до смерти.

По предварительной информации, в качестве орудия преступления прапорщик использовал гантель. После этого он положил тело девочки в парашютную сумку, поймал такси и добрался до гаражного кооператива, расположенного в промзоне на улице Титова. Там с помощью кирпича он убил свою четвертую жертву, водителя такси. Для того, чтобы скрыть следы ЧП, он поджег автомобиль.

Благодаря слаженной оперативной работе сотрудников МО МВД «Балашовский» по горячим следам по подозрению в совершении нескольких убийств и был задержан военный. Сейчас с ним работают следователи регионального СКР и сотрудники военного следственного управления по центральному военному округу.

По некоторым данным, в Балашов из-за происшествия в срочном порядке прибыл главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Виктор Бондарев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ