Глава Энгельсского района назвал слова Александра Ландо «полной чушью»
27.02.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо на проходящем в эти минуты активе Энгельсского района выступил с критикой в адрес районных властей. Первые претензии Ландо высказал к сфере ЖКХ. «Почему в районе самые высокие тарифы за горячее водоснабжение и тепло? Власть продала сети частному предприятию и ввела систему в ступор» - сам ответил на свой вопрос общественник.

По словам главы ОП, к нему обратился энгельсский ветеран, плата за отопление у которого в январе увеличилась на 300%, с двух до шести тысяч, за счет платы за общедомовые нужды. На просьбу губернатора назвать конкретнее, где произошло увеличение, Ландо ответить затруднился.

Следующим объектом критики общественника стало образование. По его словам, в энгельсских школах распространены поборы. Ландо привел в пример школу №30, где, по его информации, с родителей собирают по 1,5 тысячи рублей «на подарки директорам, завучам, классному руководителю». Ландо заявил, что намерен обратиться в полицию и прокуратуру, а также поставил вопрос о соответствии своим должностям руководителей районного образования. После этих слов из зала послышались возражения. «Я не голословно говорю. Это народ, который конкретно страдает от этих вещей» - парировал Александр Соломонович и попытался продолжить свою речь. Но его перебила женщина, которая представилась председателем районной организации работников образования. «То, что было сказано, звучит громко. В каждом учреждении есть попечительский совет, в котором родители добровольно вносят деньги. Если есть какие-то конкретные проблемы, то мы их рассмотрим, но говорить о районе в целом некорректно», - высказалась она. Зал встретил ее слова аплодисментами.

Порцию негодования от председателя общественной палаты получило и здравоохранение. Ландо высказал мнение о том, что высокотехнологичное оборудование в медучреждениях должно работать круглые сутки, в том числе в выходные, а в Энгельсском районе оно простаивает. Здесь не выдержал уже глава района Дмитрий Лобанов: «Если бы вы посетили с нами больницу, то вы бы увидели, что томограф там работает круглые сутки».

«Я ничего не придумываю, говорю все, как есть. Меня трудно сбить. Я знаю, что хочет народ», - гнул свою линию Александр Соломонович. Шум в зале уже не затихал.

Между тем, внимание главы ОП переключилось на театр оперетты, в котором и проходило собранием актива. Он выразил недоумение, почему театр не ездит с гастролями по области.

Лобанов напомнил, что театр является областным учреждением культуры. «По-моему это полная чушь», - оценил он претензии общественника.

«Очень печально, что это воспринимается таким образом», - оценил Ландо реакцию зала и сошел с трибуны.

Однако обсуждение его критики продолжилось. Председатель комитета по тарифам Лариса Новикова опровергла заявление председателя ОП об увеличении тарифов.

«Я официально заявляю, что никакого повышения тарифов на 300% не было и не будет. Это один из немногих малопроблемных районов по ОДН», - отметила чиновница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ