Саратовский яхт-клуб «Юнга» находится под угрозой уничтожения
10.12.2012, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 3640

Фото Денис Юлин

Сегодня состоялся пресс-выезд, организованный саратовскими общественниками на Зеленый остров, посвященный возможной ликвидации саратовского яхт-клуба «Юнга». В мероприятии принимали участие председатель саратовского общества трезвости Наталия Королькова и председатель реготделения союза журналистов Лидия Златогорская.

Директор базы «Сокол», на территории которой находится яхт-клуб, Александр Кудрявцев показал журналистам и общественникам эллинги – специальные ангары, в которых хранятся лодки. По его словам, новые владельцы земли собираются их сносить. Всего сейчас на балансе яхт-клуба находится 50 детских яхт, 25 взрослых, а также 220 моторных лодок, оставленных на хранение жителями Саратова.

Как объяснил Кудрявцев, долгосрочная аренда земли, на которой расположена база, закончилась в прошлом году и городская администрация по неизвестной причине ее не продлила. «Теперь нас отсюда выгоняют представители муниципалитета, говорят, забирайте свои лодки и езжайте в район третьей дачной – у нас там еще одно здание, где мы обучаем детей теории, – добавил Кудрявцев. – Власти утверждают, что на этом месте будет работать центральная детская спортивная школа при городском комитете спорта, которая также будет обучать детей парусному спорту. Возникает вопрос – зачем тогда сносить старые здания? Не удивлюсь, если вместо этого здесь построят несколько коттеджей. Вид на Волгу здесь отличный».

Преподаватель школы, в свою очередь, опасается за будущее парусного спорта в Саратове. «Если базу отсюда выгонят, то мне не на чем будет учить детей. На балансе городской спортшколы всего три яхты, и те не оборудованы. А группа состоит из 40 человек. Денег на закупку новых лодок у администрации нет. Я уже давно просил купить яхту олимпийского типа стоимостью 800 тысяч рублей, чтобы готовить наших спортсменов к олимпиаде 2016 года, но мне ответ был один – «Всего на спорт в городе выделяется 10 млн, а ты хочешь целый миллион оттуда забрать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ