Жители области считают, что универсальные электронные карты приведут к апокалипсису
27.02.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Жители отказываются от получения универсальных электронных карт, мотивируя это тем, что карты приведут к апокалипсису. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной этой теме заявила председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова.

Всего, по ее словам, поступило 92 заявления об отказе от выдачи карты, некоторые из них по религиозным причинам. «Мы ведем просветительскую работу. Брали комментарии у священнослужителей и размещали их на сайте. Могу сказать уже сейчас - никаких чипов слежения мы внедрять населению не планируем», - отметила Кузнецова.

«Сколько людей - столько мнений. Где-то такая позиция связана с отсутствием финансовой грамотности. Многие думают, что на основе заявлений на получение УЭК будут создаваться единые базы данных. Могу заверить – ничего этого не будет. Карта является ключом, доступом к информации», - подчеркнул директор ГКУ Саратовской области «Центр информационных технологий» Николай Горчаков.

Напомним, что недавно федеральное правительство России решило отказаться от обязательной выдачи гражданам универсальных электронных карт, так как этот проект оказался слишком затратным для регионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ