Некоторые саратовские школы в этом году не будут набирать детей в первый класс
27.02.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 479

В Саратовской области около 67% школ имеет широкополосный доступ в интернет, а примерно 86 % школьных библиотек обеспечены новыми учебниками. Об этом сегодня на коллегии министерства образования заявила министр Марина Епифанова.

Как подчеркнула министр, скорость интернета в школах все еще является одной из основных проблем. По данным минобразования, скорость не менее 2 мегабит в секунду имеют всего 203 школы, являющиеся центрами дистанционного обучения (или 21 % от всех школ области), в остальных сельских школах скорость интернета находится на уровне 500 килобит в секунду.

После доклада министра уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева попросила Епифанову прокомментировать слухи о том, что большинство саратовских гимназий и лицеев не будут набирать детей в первый класс.

«Нас радует, что родители заботятся об этом уже сейчас, в начале года. Да, у нас есть такие учреждения, например, 3-я гимназия. Но это ее право. Могу отметить, что повальной отмены первого класса пока нет».

«Надо организовать горячую линию по этой теме, чтобы решать эти вопросы уже на подступе, а не постфактум», - посоветовал министру зампред Михаил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ