Губернатор области Валерий Радаев получит универсальную карту на ближайшем совещании

27.02.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 410

На оформление универсальной электронной карты (УЭК) подано 1657 заявлений от жителей Саратовской области. При этом 523 человека уже получили свои карты. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель комитета по информатизации Лариса Кузнецова.

По ее словам, оборудование пока не до конца готово к принятию этих карт. В регионе сейчас действует 2500 терминалов, которые могут принимать УЭК. Выдачей карт пока занимаются 6 пунктов. «Мы готовы увеличить число пунктов выдачи карт, когда поймем, что система отлажена», - отметил директор ГКУ Саратовской области «Центр информационных технологий» Николай Горчаков. 

В дальнейшем в карту планируется включить транспортное приложение, медицинское приложение, возможность оплаты услуг ЖКХ. Пока эти услуги находятся в разработке, отметила Кузнецова. «Во многих субъектах работает автоматизированная система оплаты проезда, есть электронные проездные. Последние предлагалось ввести и в нашей области. Такие системы будут интегрированы с УЭК», - добавил Горчаков.

Остановилась министр и на вопросах безопасности. По ее словам, воспользоваться картой можно только после введения пинкода. Как только гражданин потеряет карту, он должен сообщить об этом в call-центр (75-64-18, 75-64-19) и банк, чтобы заблокировать счет.
«Все министры и губернатор уже написали заявления о выдаче УЭК. Поступило соответствующее указание сверху. Губернатору мы торжественно вручим карту на ближайшем ПДС», - отметила Кузнецова.

Отметим, ранее правительство решило отказаться от ранее запланированной на 2014 год обязательной выдачи каждому жителю России универсальных электронных карт (УЭК). Карты было решено выдавать только по личным заявлениям желающих. Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров пояснил, что проект УЭК оказался слишком затратным для регионов, которые на его реализацию никаких федеральных средств не получают.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ