ЦИК РФ хочет пожизненно запретить судимым гражданам избираться в Госдуму
27.02.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Центризбирком РФ отправил в администрацию президента предложения по новому закону о выборах в Госдуму, который администрация собирается внести на рассмотрение в нижнюю палату парламента на следующей неделе, пишут «Известия».

В числе инициатив ЦИК РФ предложение разрешить одним и тем же кандидатам выдвигаться как по партийным спискам, так и по округам. Подобная практика существовала в 90-е годы.

Также Центризбирком предлагает пожизненно запретить баллотироваться в Госдуму лицам с погашенной судимостью, если они были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. В настоящее время такой запрет распространяется только на тех граждан, чья судимость еще не погашена.

Идею такого ужесточения норм для судимых граждан раскритиковали представители КПРФ и «Справедливой России», отметив что она противоречит Конституции. Не одобрили ее и эксперты-политологи, по их мнению, такая инициатива ЦИК едва ли будет одобрена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ