Многоквартирным домам в области будут ставить оценки исходя из их возраста

27.02.2013, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Реестр домов, подлежащих капитальному ремонту, в области будет составляться на основании возраста домов. Об этом сегодня было объявлено на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

В первую очередь будут ремонтироваться дома, построенные в 40-х-50-х годах прошлого века. По задумке парламентариев, такие дома получат самую высокую оценку: 6 баллов - дома 40-го года, и 5 баллов – дома с 41-го по 50-й. По предварительным подсчетам, в области около 7000 таких домов.

Председатель рабочей группы Алексей Сергеев заявил, что основная масса саратовских домов была построена в 50-60-е годы.
Сотрудник саратовского центра экспертизы в строительстве отметил, что некоторые из озвученной категории домов уже ремонтировались и ставить им 6 баллов несправедливо.

«Может, баллы ставить исходя из процента износа дома?», - предложил Сергеев. Предложение внесли в протокол заседания. Алексей Сергеев также отметил необходимость проведения капремонта в малых городах области: «Мы сейчас сконцентрируемся на Саратове и забудем о Балакове, о Вольске, о Марксе. Нельзя этого делать».

На заседании также рассмотрели необходимость проведения актуализации данных о состоянии дома. В законе прописан срок проведения повторного мониторинге - не реже одного раза в год. После обсуждения члены рабочей группы сошлись на мнении, что все решения все равно принимаются по итогам собрания собственников и решили убрать строгие сроки актуализации.

Ключевые слова: Алексей Сергеев, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ