На оповещение саратовцев в чрезвычайных ситуациях потратят более 36 миллионов рублей
27.02.2013, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Губернатор Валерий Радаев распорядился выделить в этом году из областного бюджета более 36 миллионов рублей на присоединение Саратова к общероссийской комплексной системе информирования и оповещения населения (ОКСИОН), сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Вчера на заседании региональной антитеррористической комиссии врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев сообщил, что наш регион не попал в перечень проектов ОКСИОН, реализуемых по федеральной программе. Причиной этого стало то, что в Саратове проживает менее 1 миллиона человек. Из-за этого региону приходится внедрять систему за свой счет.

За три года на проект ОКСИОН из областного бюджета выделили почти 3 миллиона рублей, но денег хватило только на проектную документацию и оснащение регионального информационного центра. На средства, которые выделят в этом году, планируется полностью внедрить систему оповещения в Саратове: установить уличные электронные информационные табло, панели с бегущей строкой и информпункты в помещениях. Следующим этапом, по словам губернатора, должно стать внедрение ОКСИОН во всех крупных городах области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ