Гражданский активист назвал «позорящими Россию» плакаты участников митинга «За присоединение Крыма»

30.03.2015, 08:03
Комментарии: 5
Просмотры: 1945

Фото Роман Пятаков

Плакаты участников большого митинга, прошедшего в Саратове 18 марта в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией с плакатами «Долой пятую колону!» позорят страну. Об этом заявил гражданский активист Андрей Калашников на состоявшемся вчера, 29 марта, одиночном пикете.

Во время публичного мероприятия, прошедшего у памятника Н.Г.Чернышевскому, он затронул сразу несколько актуальных среди оппозиционеров проблем. В частности, Калашников выступил за отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса России, которая устанавливает ответственность за неоднократное нарушение порядка проведения митингов и пикетов. Также гражданский активист потребовал сохранить свободу слова и указал на нарушение конституционных прав граждан страны в этой части законодательства.

Отдельно пикетчик коснулся недавнего митинга на Театральной площади в честь первой годовщины воссоединения Крыма с Россией.

«Участники того митинга в городе Саратове держали, прежде всего, позорящие себя, позорящие Россию плакаты с лозунгами «Долой пятую колону!» Мы понимаем, что нелегитимный президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин ровно год назад до саратовского митинга 18 марта, в своей речи к якобы присоединению Крыма пустил в оборот общественно-политической жизни России позорные эвфемизмы «пятая колона» и «национал-предатели». К сожалению, какая-то часть граждан России восприняли эти фразы со стороны высшего должностного лица страны, который, я считаю, нарушил 29-ю статью Конституции (О свободе мысли и слова - прим. ред.). Я считаю, что поиск в России «пятой колоны», призывы расправиться с «пятой колонной», поиски и составление списков «национал-предателей» приведут к самым пагубным последствиям», – заявил Андрей Калашников.

По его словам, «это приводит к политическим убийствам», последним из которых стало убийство в центре Москвы известного политического деятеля Бориса Немцова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ