В регионе планируется создание центров молодежного инновационного творчества
27.02.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото Денис Юлин

В Саратовской области планируется создание так называемых центров молодежного инновационного творчества. Об этом на заседании Президиума молодежного парламента области рассказал один из инициаторов проекта председатель клуба «У.М.Н.И.К.» Саратовской области Владимир Зеленов.

По его словам, сейчас прорабатывается конкурсная документация для выделения соответствующих средств. «Ждем приказа от министерства экономического развития и торговли РФ. На базе центров будет размещено инновационное оборудование, в частности, 3D-принтер, с помощью которого дети смогут спроектировать и изготовить кучу поделок», - отметил Зеленов.

Финансирование программы, по словам чиновника, будет вестись за счет федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. «Идея хорошая, но мне она кажется неэффективной и практически неосуществимой, - заметил другой участник молодежного парламента. - Самое главное - набрать детей, заинтересовать их, чтобы они ходили.».

С ним согласился и депутат облдумы Владимир Писарюк, который признал, что «очень сложно сейчас вовлечь в подобные вещи молодежь, потому что она хочет другого - новых технологий: «С этим мы сталкивались при организации кружков авиамоделирования. Но я надеюсь, новая система себя оправдает».

По итогам обсуждения было решено закрепить по одному из депутатов облдумы в качестве куратора за каждым конкретным центром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ