В регионе планируется создание центров молодежного инновационного творчества

27.02.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото Денис Юлин

В Саратовской области планируется создание так называемых центров молодежного инновационного творчества. Об этом на заседании Президиума молодежного парламента области рассказал один из инициаторов проекта председатель клуба «У.М.Н.И.К.» Саратовской области Владимир Зеленов.

По его словам, сейчас прорабатывается конкурсная документация для выделения соответствующих средств. «Ждем приказа от министерства экономического развития и торговли РФ. На базе центров будет размещено инновационное оборудование, в частности, 3D-принтер, с помощью которого дети смогут спроектировать и изготовить кучу поделок», - отметил Зеленов.

Финансирование программы, по словам чиновника, будет вестись за счет федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. «Идея хорошая, но мне она кажется неэффективной и практически неосуществимой, - заметил другой участник молодежного парламента. - Самое главное - набрать детей, заинтересовать их, чтобы они ходили.».

С ним согласился и депутат облдумы Владимир Писарюк, который признал, что «очень сложно сейчас вовлечь в подобные вещи молодежь, потому что она хочет другого - новых технологий: «С этим мы сталкивались при организации кружков авиамоделирования. Но я надеюсь, новая система себя оправдает».

По итогам обсуждения было решено закрепить по одному из депутатов облдумы в качестве куратора за каждым конкретным центром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ