Чиновники скрывают текст письма, адресованного обманутыми дольщиками Путину

27.03.2015, 17:11
Комментарии: 23
Просмотры: 2603
На одной из встреч с дольщиками в министерстве ЖКХ области
Фото Денис Юлин

Вчера, 26 марта, ИА «Взгляд-инфо» сообщило, что дольщики компании «Новострой XXI» в управлении по работе с обращениями граждан правительства Саратовской области, где проходила их встреча с зампредом Валерием Сараевым, подписали письмо к президенту Владимиру Путину. Редакция сообщила, что имеет фотокопию обращения, однако предпочла ее не публиковать. Как пояснил главный редактор информационного агентства Николай Лыков, публикация документов «касается исключительно внутриредакционной деятельности нашего издания». Ранее издание публиковало различного рода документы и обращения.

«Текст петиции посвящен совладельцу «Саратовских авиалиний» Аркадию Евстафьеву», - уточнило СМИ.

Редакция ИА «Свободные новости» обратилась к дольщикам, присутствовавшим на встрече, однако они не смогли рассказать о полном содержании письма. Пояснить, что именно дольщики, официально признанные обманутыми, написали президенту в официальном обращении, не смогли и в аппарате зампреда Валерия Сараева. Сотрудник аппарата Илья Афанасьев подчеркнул, что «не видел документ». В управлении по работе с обращениями граждан пояснили, что лица, уполномоченные общаться с прессой, находятся на «приеме у Фадеева» (вице-губернатор Денис Фадеев - прим. ред.). Связаться с автором документа не удалось. Однако от источника в окружении Дениса Фадеева ИА «Свободные новости» стало известно, что в тексте письма, посвященном Евстафьеву, присутствуют такие словосочетания, как «пятая колонна», «террористический акт», упоминание об украинском олигархе Игоре Коломойском. Помимо Владимира Путина, это обращение должны получить глава Росавиации Александр Нерадько и ряд других чиновников.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» дольщица Наталья Тихонова, присутствовавшая на встрече, главной темой беседы стало комиссионное решение Самарского Центра организации воздушного движения по проблеме десятиэтажек.

«Довели до дольщиков информацию о том, что самарский Центр ОрВД решил отказать ООО «Новострой XXI» в согласовании объекта в виде двух десятиэтажных домов. Мы видели заключение, и там написано: «Ввиду необеспеченности безопасности». То есть угол закрытия существует. Экспертиза делает вывод о том, что безопасность не нарушена, но тем не менее угол закрытия есть, и это послужило формальным поводом для отказа, - рассказала собеседница. - То есть все, что нужно было делать с самого начала, решили сделать опосля: идти изначально законным путем, как должно быть, получить согласование всех аэропортов, затем обращаться в администрацию Саратова за новым разрешением на строительство».

Следующим шагом дольщиков и чиновников, по словам Тихоновой, должно стать выяснение позиции бывшего владельца «Новострой XXI», депутата областной думы Алексея Сергеева.

«Официально он (Сергеев - прим. ред.) не имеет отношения, но мы все знаем, что он должен быть при делах, дальше нести ответственность, в том числе и финансовую, - отметила дольщица. - По идее, там нужно подавать в суд, а мы - дольщики - как третьи лица, официально сделать ничего не можем. Должен здесь работать застройщик, соответственно, он должен все это оплачивать».

В ответ на предложение дольщиков, продолжила собеседница, Валерий Сараев поручил министру строительства и ЖКХ области Дмитрию Тепину «провести уточняющие действия» непосредственно с Алексеем Сергеевым.

«Письмо о том опять, что имеется экспертиза и летное заключение, были приняты меры к тому, чтобы исключить отрицательное влияние углов закрытия, что Росавиация дала рекомендации и так далее», - пояснила дольщица, ответив, что в документе упоминался и промышленник, один из акционеров ОАО «Саратовские авиалинии» Аркадий Евстафьев.

«Теперь кто наш враг? Наши враги Сергеев и Евстафьев. Гоголя читали все «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Мы считаем, что это чисто разборки двух бизнесменов, выливающиеся в патовую ситуацию для людей, которые не имеют ничего общего ни с бизнесом, ни с экономикой», - заключила Тихонова.

Позже Тихонова отметила, что не ознакомилась с полным текстом письма. Другая дольщица Ирина Кондрашева также сообщила, что из-за большого количества бумаг, подписываемого дольщиками, не смогла ознакомиться с текстом письма. 

Как рассказывает наш источник, инициатива написания письма Путину, возможно, связана с кампанией против Аркадия Евстафьева, развернутая некоторыми областными чиновниками и ангажированными ими СМИ. Сам текст письма, подписанного дольщиками в управлении по работе с обращениями граждан правительства Саратовской области, как сообщает наш источник, настолько сомнителен и не имеет отношения к делу, что возникают предположения, что это письмо вообще не будет отправлено президенту. Возможно, в ближайшее время оно будет переписано.  

Промышленник Аркадий Евстафьев в комментарии ИА «Свободные новости» пояснил, что дольщики стали заложниками безответственных действий чиновников и застройщика: «Их просто обманывают и кормят пустыми обещаниями».

Он также добавил, что власти, которые в последнее время обрушились с критикой в его адрес, таким образом пытаются на кого-то свалить вину.

«В стране усиливается кризис. Каждый это чувствует в своей ежедневной жизни. Саратовские власти не способны ответить на вызовы времени. Они слабы, некомпетентны, погрязли в коррупционных скандалах. Вместо того, чтобы заниматься делом, ищут виноватых в том, что они сами не сделали, в силу своей профнепригодности», - заявил Евстафьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ