Сироты могут получить годовую отсрочку от армии
27.02.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Газета «Известия» сегодня сообщает, что в комитете по образованию ГД хотят предоставить отсрочки от армии детям-сиротам, чтобы они после выпуска из детдома могли пройти подготовительные курсы для успешной сдачи ЕГЭ и поступления в высшие учебные заведения. Согласно инициативе законодателей сироты, планирующие получать высшее образование, получат год на то, чтобы подготовиться к экзаменам при помощи курсов при вузах.

Напомним, с 1 сентября 2013 года вступает в силу новый закон «Об образовании в Российской Федерации», который не предусматривает зачисление сирот в вузы вне конкурса, как это было раньше.

Помимо этих поправок, как сообщил изданию председатель комитета по образованию Александр Дегтярев, придется привести в соответствие с новым федеральным законом около 200 законодательных актов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ