Саратов может лишиться пляжного футбола
26.02.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Саратов снова рискует остаться без пляжного футбола. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член комитета Российского футбольного союза по пляжному футболу Сергей Кормилицын.

По его мнению, такая ситуация может сложиться в случае, если саратовская команда «Дельта» пройдет отбор на чемпионат страны, но не сможет принять в нем участие из-за недофинансирования. Как рассказал президент Поволжской лиги пляжного футбола Андрей Руфанов, в начале прошлого года команда топ-уровня оказалась никому не нужна – регион прекратил ее финансирование.

«И «Дельта» в полном составе уехала в соседний регион – Волгоград. Новый губернатор Валерий Радаев потребовал вернуть команду в Саратов. Нам выделили 1,5 миллиона рублей, их не хватило, пришлось доплачивать. Но мы не просто достойно сыграли на всероссийских соревнованиях, но и выиграли Поволжскую лигу», - отметил Руфанов.

В этом году из областного бюджета было выделено 4 млн рублей, однако, по словам Руфанова, их хватит только на три поездки: «Если мы пройдем дальше, то нам понадобятся дополнительные средства. Есть надежда, что нам поможет спонсор, но это пока не точно».

Как пояснил Сергей Комилицын, бюджет топовых команд пляжного футбола начинается от 10-12 млн рублей.

«Для сравнения – бюджет московского «Локомотива» составляет 40 млн рублей. Наша команда относится к числу топовых. Так вот, если топовая команда отберется, но не сможет поехать на соревнования, можно будет поставить крест на саратовском пляжном футболе», - подчеркнул член комитета РФС по пляжному футболу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ