Материнский капитал защитят от мошенников
26.02.2013, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Правительство ограничит количество коммерсантов, дающих кредиты на жилье под залог материнского капитала. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщается в пояснительной записке к документу, по действующему законодательству оформление договоров займа под средства материнского капитала допускается с любой организацией.

Теперь же планируется создать специальный перечень видов контрагентов, которым позволят работать с материнским капиталом. В этот список попадут кредитные организации, микрофинансовые организации и кредитные потребительские кооперативы, деятельность которых подпадает под государственный контроль. Исключение составят фирмы, договоры с которыми обеспечены ипотекой.

Как поясняется в справке к распоряжению, «данная мера направлена на предотвращение ситуаций, когда организации, злоупотребляя доверием граждан, фактически лишают их средств материнского капитала, а также возможности улучшить свои жилищные условия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ