Министр юстиции хочет прибегнуть к помощи коллекторов
26.02.2013, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Министр юстиции РФ Александр Коновалов предложил привлечь коллекторские агентства к исполнению судебных решений. Такое предложение было озвучено им на коллегии министерства, пишет «Российская газета».

По мнению министра, в настоящее время « многие элементы исполнения судебных решений выполняются квазиисполнительными структурами негосударственного характера», и деятельность этих структур государством не контролируется. Александр Коновалов считает, что привлекая коллекторов к исполнению решений суда, можно будет и регламентировать их работу, а порядок взаимодействия с частными агентствами можно отработать «в ходе эксперимента». В своем же нынешнем состоянии деятельность коллекторских служб, как отметил глава минюста, «таит в себе огромную опасность, гораздо большую, чем если бы физических или юридических лиц официально наделили бы полномочиями исполнять решения суда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ