Министр юстиции хочет прибегнуть к помощи коллекторов

26.02.2013, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Министр юстиции РФ Александр Коновалов предложил привлечь коллекторские агентства к исполнению судебных решений. Такое предложение было озвучено им на коллегии министерства, пишет «Российская газета».

По мнению министра, в настоящее время « многие элементы исполнения судебных решений выполняются квазиисполнительными структурами негосударственного характера», и деятельность этих структур государством не контролируется. Александр Коновалов считает, что привлекая коллекторов к исполнению решений суда, можно будет и регламентировать их работу, а порядок взаимодействия с частными агентствами можно отработать «в ходе эксперимента». В своем же нынешнем состоянии деятельность коллекторских служб, как отметил глава минюста, «таит в себе огромную опасность, гораздо большую, чем если бы физических или юридических лиц официально наделили бы полномочиями исполнять решения суда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ