Павел Астахов не прислушался к совету Кремля
26.02.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Информация о российско-американских отношениях после конфликта вокруг гибели усыновленного американской семьей Максима Кузьмина становится все более противоречивой.

Как сообщила вчера «Газета.ру» со ссылкой на свой источник в американских дипломатических кругах, российская сторона уже принесла извинения за громкие заявления в прессе о том, что мальчик был якобы убит своей приемной матерью. МИД РФ не подтвердил, но и не опроверг этот факт. Однако известно, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков еще 22 февраля в эфире телеканала «Дождь» недвусмысленно намекнул политикам и общественникам сбавить тон по поводу произошедшего в США и не делать поспешных выводов.

«Я в данном случае считаю необходимым чуть-чуть умерить эмоции. Однозначным является факт смерти ребенка, что уже является трагедией, способной вызвать самый широкий общественный резонанс... Но квалифицировать это как убийство или как несчастный случай нельзя до тех пор, пока не будет доказательств», - заявил он.

Однако известный своими громкими комментариями по данному вопросу детский омбудсмен Павел Астахов не прислушался к совету и продолжает настаивать на том, что в случае с Максимом Кузьминым следует говорить именно об убийстве. Также Астахов отрицает и факт извинений со стороны российских дипломатов. В течение последнего часа в микроблоге омбудсмена в Твиттере появились следующие заявления.

«Российские дипломаты выразили возмущение распространением слуха о якобы «принесенных тайно извинениях». Никаких извинений не было. Не за что».

«Извиняться должны те, кто убивают наших детей, скрывают их гибель и истинные обстоятельства, вместо этого устраивая «пропагандистскую войну».

«Закрытый с 01.01.13г. в РФ «бизнес по вывозу детей в США» отчаянно сопротивляется. Слишком лакомый кусок отобрали. Цена 300-500 000 000 $».

«Пропагандистская война, очернение российской действительности,клевета на гос.деятелей, подтасовка фактов-давно известные приемы врагов России.

Кампания в СМИ-попытка увести возмущенное общество от острой проблемы насилия над детьми из РФ и скрыть правду о гибели М.Кузьмина».

Заметим, что записи в микроблоге изобилуют опечатками и явно писались второпях.

По какой причине Павел Астахов продолжает своими заявлениями нагнетать обстановку и каково истинное положение дел, сказать сложно. Сегодня в Берлине должна состояться встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Эксперты полагают, что министр попытается смягчить резкие заявления Астахова и депутатов Госдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 220
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ