Руководителей саратовских УК предлагают отправлять на курсы
26.02.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото Денис Юлин

Глава Госжилинспекции Юлия Абрамова считает, что в Саратове пора организовать курсы для руководителей управляющих компаний, чтобы они более эффективно вели свою деятельность. Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции.

По словам Абрамовой, последние нарушения показали, что управляющие компании не разбираются в нововведениях в законодательстве и допускают множество нарушений. Пока, как она отметила, в Саратове таких курсов не существует.

В прошлом году специалистами госжилинспекции было взыскано более 7 млн 476 штрафов за нарушение действующего законодательства. По итогам на конец года в бюджет Саратова было начислено 4 млн 800 тысяч. Всего в 2012 году в государственную жилищную инспекцию люди обращались более 8 тысяч раз.

На вопрос, хватает ли ресурсов в инспекции, чтобы обработать такое количество жалоб, Юлия Владимировна ответила утвердительно: «У нас есть 30 инспекторов, которые занимаются обследованиями зданий. Из 8 тысяч жалоб только 433 касались коммунальных услуг. Все остальные выполнили эти 30 человек. Пока справляемся. Хотя в последнее время жалоб на оказание ЖКУ стало несоизмеримо больше. Но и у нас появился новый отдел».

Напомним, не так давно областная прокуратура вынесла ведомтству представление о недопустимости отписок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ