Рост тарифов на ЖКУ ограничат шестью процентами в год
26.02.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Президент России Владимир Путин вчера выступил с резкой критикой минрегионразвития и федеральной службы по тарифам, сообщает NEWSru.com. По мнению Путина, ответственные за тарифы «с ума сошли», допустив резкий скачок платежей населения за услуги коммунальщиков. Глава государства привел пример отдельных муниципалитетов Мурманской области, в которых счета в платежках жителей выросли на 200%.

Президент дал кабинету министров неделю, чтобы определить, насколько обоснован и социально справедлив рост коммунальных платежей. По его словам, в среднем их рост не должен превышать 6% в год. Однако все тарифы с 1 июля этого года должны подорожать минимум на 10%, газ - на 15%, и сумма в общей квитанции вырастет на ту же величину.

Руководитель федеральной службы по тарифам Сергей Новиков в ответ на критику президента предложил вернуть в законодательство норму, которая позволяет ограничивать рост конечного платежа. Такая норма содержалась в законе о тарифообразовании до 2012 года, предельный рост платежей ограничивался ею 10-15%, рассказали «Ведомости». Путин потребовал вернуть ее как можно быстрее.

В то же время некоторые эксперты считают, что ограничение роста тарифов будет грозить инвестиционным голодом отрасли ЖКХ и, в частности, теплогенерирующим компаниям. «Эти компании окончательно потеряют инвестиционную привлекательность и в будущем мы можем столкнуться с проблемой износа тепловых магистралей», - предвидит последствия госрегулирования тарифов аналитик по электроэнергетике «Ренессанс капитала» Владимир Скляр.

Напомним, что сегодня руководитель Госжилинспекции Саратовской области Юлия Абрамова сообщила, что новый порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги будет разработан до 1 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ