Саратовские судьи отчитались о количестве отправленных смс-сообщений
26.02.2013, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 301

Саратовские судьи с 9 февраля официально получили возможность посредством смс извещать граждан-участников административного, гражданского и уголовного производства о месте, времени и дате очередного слушания. В итоге за год они 2420 раз воспользовались этой возможностью в 2012 году, и еще 668 смс-сообщений отправили в январе текущего года. 

Отправка сообщений участникам разбирательства осуществляется через специальный интернет-портал, что позволяет фиксировать факт и дату отправки и доставки такого сообщения. Информация о каждом оповещении распечатывается и приобщается к материалам дела.

Использование подобного вида связи позволяет, как сообшает областной комитет по обеспечению деятельности мировых судей, во-первых, сократить время получения заинтересованным лицом важной информации, а, во-вторых, значительно экономит бюджетные средства. Так, стоимость одного сообщения составляет 0, 32 руб., в то время как стоимость одного почтового отправления равна 41,5 руб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ