Бумажные паспорта будут выдавать в России до 2025 года
25.02.2013, 20:07
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Выдача бумажных паспортов гражданам России будет осуществляться до 2025 года, сообщает NEWSru.com. Универсальная электронная карта (УЭК) будет совмещена с паспортами нового поколения в 2015 году, после чего еще в течение десяти лет жители добровольно смогут получить и бумажные паспорта образца 1997 года.

На даже данная концепция законопроекта, предусматривающего постепенный переход к электронным паспортам, по словам заместителя главы федеральной миграционной службы Анатолия Фоменко, «может претерпеть в ближайшее время существенные изменения». Сейчас документ направлен на согласование в правительство.

Напомним, что проект УЭК был предложен Дмитрием Медведевым в 2009 году как аналог американских карт ID, на которых хранятся все необходимые данные об их владельце. В России УЭК должна была заменить практически все документы - водительское, пенсионное, студенческое удостоверения, полис обязательного медицинского страхования. Но затем федеральное правительство отказалось от обязательной выдачи гражданам России универсальных электронных карт, так как проект оказался слишком затратным для региональных бюджетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ