Полиция предупреждает о телефонных мошенниках
25.02.2013, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Областное управление МВД просит граждан не попадаться на удочку телефонным мошенникам. Как отмечают полицейские, в последнее время на смену смс-сообщениям от якобы попавших в ДТП родственников теперь приходят фальшивые уведомления о блокировке банковской карты или наличии задолженности на лицевом счете. И если в случаях с сообщениями «с места ДТП» жертвами преступников становились в основном пенсионеры, то сообщения от имени банков действуют на лиц самых разных возрастов.

Снимая деньги со счетов граждан мошенники действуют примерно по одному и тому же алгоритму. Сначала на мобильный телефон гражданина с незнакомого номера приходит сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Когда жертва мошенничества перезванивает по номеру ему отвечает человек, представляющийся сотрудником банка, и предлагает для снятия блокировки ввести определенную информацию в банковский терминал. Вводя нужные цифры, владельцы карт сами переводят суммы на номера сотовых телефонов, указанные преступником.

Именно таким образом середине января этого года 25-летний житель Саратова, поддавшись на обман мошенников, перевел 80 тысяч рублей на абонентский номер, зарегистрированный в Краснодарском крае. В феврале еще несколько человек пострадали от аналогичных преступлений. Больше всего от мошенников пострадала 76-летняя жительница Саратова, которая перечислила в Сызрань сумму в 205 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ