Ольга Баталина утверждает, что всегда поддерживала жесткие меры к американским усыновителям

25.02.2013, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Ольга Баталина в своем блоге на ИА «Взгляд-инфо» прокомментировала заявление активиста движения «Солидарность» Ильи Яшина, обвинившего ее в лицемерии в связи с ее комментариями сначала за, а потом против усыновления российских детей гражданами США. Парламентарий утверждает, что ее слова в поддержку ратификации соответствующего договора между США и Россией были выдернуты из контекста.

«Илья Яшин, видимо, не удосужился прочитать соглашение с США или хотя бы стенограмму обсуждения этого вопроса в государственной думе. Иначе бы он знал, что это соглашение не только не расширяет возможности усыновления российских детей американскими семьями, а, напротив, ограничивает его, устанавливая требования к ранее довольно бесконтрольной процедуре усыновления. Так что, выступая за ратификацию (одобрение Госдумой) соглашения, я настаивала на ужесточении системы передачи российских семей в американские семьи. А когда, стало абсолютно ясно, что американские власти не спешат выполнять подписанный ими документ, и проблемы, с которыми сталкиваются российские дипломаты и уполномоченные органы, пытаясь выяснить судьбу конкретного российского ребенка, никуда не делись, я поддержала более жесткие меры – полный запрет на усыновление в США», - пояснила свою позицию Ольга Баталина.

По мнению депутата, меры, принимаемые государством в поддержку российских семей, решивших усыновить ребенка, позволят впоследствии полностью отказаться от иностранного усыновления детей из России.

Между тем, в своем выступлении летом 2012 года депутат утверждала, что российские дети-сироты «по сути российской стороной никак не защищены» и «не могут быть устроены для жизни на территории РФ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ