Ольга Баталина утверждает, что всегда поддерживала жесткие меры к американским усыновителям
25.02.2013, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Ольга Баталина в своем блоге на ИА «Взгляд-инфо» прокомментировала заявление активиста движения «Солидарность» Ильи Яшина, обвинившего ее в лицемерии в связи с ее комментариями сначала за, а потом против усыновления российских детей гражданами США. Парламентарий утверждает, что ее слова в поддержку ратификации соответствующего договора между США и Россией были выдернуты из контекста.

«Илья Яшин, видимо, не удосужился прочитать соглашение с США или хотя бы стенограмму обсуждения этого вопроса в государственной думе. Иначе бы он знал, что это соглашение не только не расширяет возможности усыновления российских детей американскими семьями, а, напротив, ограничивает его, устанавливая требования к ранее довольно бесконтрольной процедуре усыновления. Так что, выступая за ратификацию (одобрение Госдумой) соглашения, я настаивала на ужесточении системы передачи российских семей в американские семьи. А когда, стало абсолютно ясно, что американские власти не спешат выполнять подписанный ими документ, и проблемы, с которыми сталкиваются российские дипломаты и уполномоченные органы, пытаясь выяснить судьбу конкретного российского ребенка, никуда не делись, я поддержала более жесткие меры – полный запрет на усыновление в США», - пояснила свою позицию Ольга Баталина.

По мнению депутата, меры, принимаемые государством в поддержку российских семей, решивших усыновить ребенка, позволят впоследствии полностью отказаться от иностранного усыновления детей из России.

Между тем, в своем выступлении летом 2012 года депутат утверждала, что российские дети-сироты «по сути российской стороной никак не защищены» и «не могут быть устроены для жизни на территории РФ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ