Замминистра печати региона: Прошлогодний бюджет на СМИ в области составил 93 миллиона рублей, в Татарстане и Башкирии – в десять раз больше
14.03.2015, 13:35
Комментарии: 2
Просмотры: 772

Фото Роман Пятаков

Саратовская область не имеет завышенных трат на пиар органов власти. Об этом заявлиа первый заместитель министра информации и печати региона Светлана Бакал по итогам московского круглого стола «Закупки информуслуг СМИ: между информированием и пиаром», организованного ОНФ.

По данным мининформа, Саратовская область занимает одну из последних позиций в ПФО по данному показателю. В прошлом году по статье регионального бюджета на СМИ затраты составили 93 миллиона рублей, уменьшившись по сравнению с прошлым годом на 10%. Самарская область в прошлом году на эти цели потратила 480 миллионов, Татарстан и Башкирия – более миллиарда каждая.

«В ходе дискуссии был рассмотрен опыт Саратовской области, не имеющей в работе со СМИ  государственных закупок, к которым участниками был высказан целый ряд нареканий. В области последние 10 лет используется грантовая  система поддержки СМИ, признанной экспертами в ходе обсуждения наиболее приемлемой в информационной работе», - отмечает Бакал.

Напомним, что по затратам на «имидж губернатора» регион и в 2013 году был на одном из последних мест в ПФО, хотя тогда по данным издания Slon расходы бюджета на эти цели тогда составили 91,2 миллиона рублей. В то же время ОНФ подсчитал, что на улучшение имиджа сахалинского губернатора Александра Хорошавина бюджет субъекта за три года должен был потратить 680 миллионов рублей. В начале прошлого года президент Владимир Путин поручил регионам оптимизировать расходы на освещение деятельности органов власти. В марте этого года Хорошавин был задержан по подозрению в получении крупной взятки.

В начале этого года Светлана Бакал объявила, что её ведомству «удалось переломить бытовавшие настроения незаслуженно критичного отношения к региону». Незадолго до этого года политика присуждения бюджетных грантов СМИ региона вызвала критику как со стороны ряда журналистов, так и политиков, в том числе сопредседателя реготделения ОНФ Алексея Мазепова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33(402)
от 27
сентября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новости математики
Ну наконец-то это свершилось! Фокусы саратовского избиркома стали объектом всероссийского внимания. Понятно, что это могло произойти и раньше, но отчего-то внимание обращали на Чечню с ее 99 процентами...
По «Волжской-Арбату» на своих двоих
Наш именитый земляк и неравнодушный к своей малой родине политик Вячеслав Володин в самый разгар прошедшего лета предложил продлить пешеходную зону до Набережной Космонавтов. Проспект Кирова (от Чапаева до Радищева), улицы Волжская...
Наш «вектор лидерства»?
К такому выводу пришли в ассоциации адвокатов России «За права человека», очередной доклад ассоциации «Коррупция в России: независимый годовой доклад всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» 2015-2016 гг.»...
Еще два месяца ждать
Долгожданная передача системы водоснабжения города Саратова в концессию, похоже, снова оказалась под вопросом. На минувшей неделе произошло сразу два события, связанных с этим процессом: подведение итогов конкурса среди концессионеров и их отмена.
Город-провал
В ночь на воскресенье на проспекте Ленина в Марксе образовалась глубоченная каверна. Такая же точно, как в середине весны в паре сотен метров от этого места. Воду близлежащим кварталам в тот раз, правда, дали к концу дня после происшествия.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Стоимость создания в центре Саратова большой пешеходной зоны оценивается в 100 миллионов рублей. Вам нравится этот проект?
Проголосовало: 886
5
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ