За поджог «Сенного рынка» к 4 годам колонии приговорена Рафида Минигалеева

13.03.2015, 20:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1706

Фото Роман Пятаков

За поджог «Сенного рынка» Рафида Минигалеева проведет в колонии-поселении 4 года. Такое решение сегодня, 13 марта, приняла судья Кировского районного суда Саратова Жанна Гришина.

Во время оглашения приговора судья подчеркнула, что критически относится к показаниям Минигалеевой, данным ею как на предварительном, так и на судебном следствии. При этом председательствующая сочла необходимым передать рассмотрение исковых требований потерпевших по возмещению убытков от пожара в гражданском порядке. Также суд оставил женщину под стражей и до апелляции продлил ее прибывание в СИЗО.

Отметим, что представители потерпевшего – ООО «Центральный рынок», посчитали вину обвиняемой недоказанной и потребовали ее оправдания. Сама Минигалеева после оглашения приговора назвала его «полным бредом».

Напомним, что общая площадь пожара, случившегося 21 февраля, в котором пострадало здание рынка «Сенной», составляла около пяти тысяч квадратных метров. Как рассказал тогда министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, материальные потери понесли 200 индивидуальных предпринимателей. Никто из них не был застрахован.

Рафида Минигалеева была задержана по подозрению в поджоге «Сенного рынка» 31 октября. Как сообщал на брифинге, прошедшем 5 ноября, заместитель начальника городского управления МВД Андрей Чепурной, задержанная призналась в совершенном преступлении. Также Чепурной рассказал, что женщина неоднократно перед пожаром высказывалась о желании покончить жизнь самоубийством. Позже во время допроса в суде Минигалеева заявила, что непричастна к пожару и ей предлагали оговорить себя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1467
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ