В список «проблемных» объектов включено еще два саратовских долгостроя
13.03.2015, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1666

Фото Павел Литвиненко

Правительство Саратовской области расширило реестр «проблемных» объектов, включив в него два долгостроя. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры области по итогам совещания межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов. До этого реестр насчитывал 21 многоквартирный дом.

С учетом рекомендаций рабочей группы при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе по защите прав граждан-участников долевого строительства правительство региона расширило реестр «проблемных» объектов, включив в него жилой дом №14 в VI микрорайоне Кировского района Саратова (застройщик КПСО «Госжилстрой») и жилой дом №1 по 4-му Чернышевскому проезду (застройщик ЗАО «Стройинтерсервис»).

Стоит отметить, что прокуратура месяц назад рекомендовала правительству Саратовской области расширить реестр, включив в него два строительных объекта, застройщиком которых выступает ЗАО «Стройинтерсервис».

Кроме того, по информации надзорного органа, на совещании обсуждались вопросы ближайшей перспективы по возобновлению строительства жилых домов в Саратове по адресам: Ильинский проезд, улица Политехническая, проспект Строителей и Астраханская, 50/60 (блок-секция «Г») застройщиками НО «Фонд жилищного строительства» и ЖСК «Календула» (ЖСК «Звездный»).

Напомним, в начале 2015 года в реестр попали скандальные дома «Новостроя XXI» в поселке Новый (пострадали 192 семьи). Кроме того, список «проблемных» домов пополнился многоквартирным домом, возводимом ООО «Кригор», в энгельсском поселке Зеленый.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ