В список «проблемных» объектов включено еще два саратовских долгостроя

13.03.2015, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1762

Фото Павел Литвиненко

Правительство Саратовской области расширило реестр «проблемных» объектов, включив в него два долгостроя. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры области по итогам совещания межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов. До этого реестр насчитывал 21 многоквартирный дом.

С учетом рекомендаций рабочей группы при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе по защите прав граждан-участников долевого строительства правительство региона расширило реестр «проблемных» объектов, включив в него жилой дом №14 в VI микрорайоне Кировского района Саратова (застройщик КПСО «Госжилстрой») и жилой дом №1 по 4-му Чернышевскому проезду (застройщик ЗАО «Стройинтерсервис»).

Стоит отметить, что прокуратура месяц назад рекомендовала правительству Саратовской области расширить реестр, включив в него два строительных объекта, застройщиком которых выступает ЗАО «Стройинтерсервис».

Кроме того, по информации надзорного органа, на совещании обсуждались вопросы ближайшей перспективы по возобновлению строительства жилых домов в Саратове по адресам: Ильинский проезд, улица Политехническая, проспект Строителей и Астраханская, 50/60 (блок-секция «Г») застройщиками НО «Фонд жилищного строительства» и ЖСК «Календула» (ЖСК «Звездный»).

Напомним, в начале 2015 года в реестр попали скандальные дома «Новостроя XXI» в поселке Новый (пострадали 192 семьи). Кроме того, список «проблемных» домов пополнился многоквартирным домом, возводимым ООО «Кригор» в энгельсском поселке Зеленый.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ