Директора балаковского «СтройКомплекса» приговорили к двум с половиной годам колонии за мошенничество
13.03.2015, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Фото ej.by

В Балакове вынесен приговор 37-летнему руководителю балаковского ООО ПКФ «СтройКомплекс» Дмитрию Яковлеву, обвинявшемуся в мошенничестве.

Напомним, по версии правоохранителей в начале 2010 года руководитель решил незаконно получить бюджетное возмещение НДС. Для этого он фиктивно назначил на должность директора другого человека, а затем организовал составление фиктивных документов по взаиморасчетом с фирмой-призраком - ООО «Мастер». Согласно им, поясняет пресс-служба региональной прокуратуры, клиенту якобы были поставлены станки на общую сумму более 20,5 миллиона рублей с НДС.

Через год Яковлев заявил в налоговую службу о перечислении переплаты по НДС, в том числе по сделкам с несуществующим ООО «Мастер». В итоге налоговики перечислили на счет «СтройКомплекса» более 2,5 миллиона рублей, которые Яковлев затем похитил.
Суд приговорил мошенника к двум с половиной годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ