У «Единой России» больше противников, чем сторонников
10.12.2012, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Всероссийский центр изучения общественного мнения исследовал отношение россиян к партии «Единая Россия». Согласно полученным данным, отношение общества к партии в целом остается прежним, 42% опрошенных симпатизируют партии, 49% относятся к ней отрицательно.

Одни и те же характеристики партии заносятся ей опрошенными как в плюс, так и в минус. Программа партии нравится 7% и не нравится 7% из опрошенных, та же ситуация поведением ее лидеров и общим имиджем – 2% плюс и столько же – минус. В плюс «Единой России» оказалась также занесенной поддержка главы государства – такой точки зрения придерживаются 2% респондентов.

При этом исследователи указывают на то, что позитивные оценки деятельности партии стали звучать чаще негативных. Число положительных оценок курса «ЕР» возросло 5 до 9%. Мнение граждан, изначально негативно относившихся к партии, при этом существенно не изменилось. 5% из них указывают на разворовывание средств, 6% – на желание партии удержать власть любой ценой и 4% уверены, что курс «ЕР» направлен на развал страны.

В защите «Единой Россией» интересов общества уверено 28% респондентов, о защите партией собственных интересов говорят 18% опрошенных, 12% считают, что члены партии защищают крупных бизнесменов и 9% говорят о защите интересов чиновников.

Опрос ВЦИОМ проводился 17-18 ноября 2012 г. Всего было прошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Ключевые слова: статистика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ