В Саратове и Москве задержаны страховщики, присваивающие госсубсидии для фермеров

13.03.2015, 15:37
Комментарии: 2
Просмотры: 891

Фото yugopolis.ru

Следователи ГСУ МВД по Саратовской области задержали в Саратове и Москве шестерых предполагаемых руководителей и участников преступной группы, занимавшейся мошенничествами в области сельхозстрахования, сообщает пресс-служба МВД. В десяти городах России проведено более сорока обысков, изъяты предметы и документы, оперативно-следственные действия продолжаются.

«Для проведения полноценного и объективного расследования, имеющего межрегиональный характер, СД МВД России создана следственная группа из 42 офицеров юстиции», – отмечают в полиции.

Ранее Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД была выявлена схема хищения средств господдержки сельского хозяйства. В частности, преступники заключали с сельхозпроизводителями фиктивные договоры страхования на заемные средства.

Для этого злоумышленники создали страховую компанию и несколько коммерческих структур, которые якобы выдавали сельхозпроизводителям займы на оплату 50% страховой премии. После этого фиктивные документы предоставлялись в региональные министерства сельского хозяйства для получения субсидий, которые затем поступали на счета страховщика и распределялись между преступниками.

В преступной деятельности подозревается руководство страховой компании, а также представители её региональных филиалов, проверяется причастность фермеров.

По подсчетам правоохранителей, только в 2013-2014 году государству был причинен ущерб в 550 миллионов рублей.

По одному из эпизодов криминальной схемы ГСУ ГУ МВД по Саратовской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Напомним, вчера губернатор Валерий Радаев рассказал участникам административного совета области и журналистам о том, что в эти дни «Началась практически всероссийская операция, связанная со страхованием сельскохозяйственной отрасли» и «Проходят задержания в том числе и в Саратовской области».

Ключевые слова: МВД, полиция, спецоперация,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ